福岡への旅行・博多駅のグルメならホテルブラッサムプレミア2Fのおしゃれなレストラン ナインドアーズ

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DINNER料理に込められたテロワールストーリーを楽しむ、バラエティ豊かなアラカルトメニュー

“各地のテロワール食材が融合する料理”と“薪火グリラーで焼き上げる肉料理”

「9つの扉」を意味する店名、ナインドアーズ。 その扉は、各地へと繋がっています。
「体感するテロワール」をコンセプトに、厳選された「テロワール(土壌)」から季節ごとに届けられる本当に美味しい食材を昇華させた料理。
その第一弾のテーマは「九州」。
博多にいながら、まるで九州中を旅しているような 食体験を味わっていただきます。
ひとつひとつの扉を開けるように、その料理の背景に思いを馳せながら “ストーリーのある食”をお楽しみください。
ナインドアーズ 総料理長 山中 聡一郎 The name of the shop means "nine doors." Those doors are connected to various places. Implementing the concept of "experiencing the terroirs, " the cuisine here transforms into something sublime the truly delicious ingredients that are delivered every season from the carefully selected "terroirs (breeding grounds)." The theme for the first outing is "Kyushu." While remaining in Hakata, you can savor such a dining experience as the one that you might actually have if you were traveling throughout Kyushu. As if you were opening a door one-by-one, please enjoy each "meal that comes with a story" while thinking about the background of that particular cuisine.  Nine Doors Chef Soichiro Yamanaka

*当店の白米は国産米を使用しております。*写真はイメージです。*ディナーメニューは全て税込価格です。

vol.01九州テロワールKYUSHU-TERROIR

九州テロワール 九州の食材を使用したメニュー

九州産の食材を使用しているお料理にはマークがついています。
また、グランドメニューのお料理は一部の紹介となっております。

FLAME GRILL

各地のテロワールから届けられる食材の中でも、 特に「肉」の魅力を存分に引き出すために特製の「薪火グリラー」を使用。 薪の火力で豪快かつ繊細な火加減で焼き上げる肉料理の美味しさをお楽しみください。

  • 和牛 ランプ WAGYU Rump Steak 200g ¥4500
    100g ¥2500
  • 和牛リブロース 1ポンドステーキ WAGYU, Ribeye, 1 Pound Steak ¥7500
  • 糸島豚肩ロース ITOSHIMA Local Pork Shoulder 200g ¥1600
  • 博多地鶏もも焼き Grilled HAKATA Local Chicken Thigh ¥1700
  • 季節野菜の薪焼き 盛り合わせ Assorted Wood Fire Grilled Seasonal Vegetables ¥1200
  • 鮮魚 Fresh Fish ask
  • 海の幸の盛り合わせ Assorted Seafood ¥10000

※写真はイメージです。

STARTER

  • 羽カツオと焼き茄子のセビーチェ ¥1300 Striped Bonito and Grilled Eggplant Ceviche
  • 蛸とセロリのレモンマリネ ¥1200 Lemon-Marinated Octopus and Celery
  • シャインマスカットのカプレーゼ ¥1700 Shine Muscat Caprese
  • ごま鯖と巨峰のブルスケッタ(1個) ¥400 Sesame Mackerel and Kyoho Grape Bruschetta(1piece)

※写真はイメージです。

SMALL APPETIZER

  • イチヂクとレーズンのハニーマスカルポーネ ¥800 Striped Bonito and Grilled Eggplant Ceviche
  • 鶏レバーペースト ¥650 Lemon-Marinated Octopus and Celery
  • 糸島豚の田舎風パテ  ¥800 RShine Muscat Caprese
  • ハムの盛り合わせ  ¥900 GAssorted Ham
  • チーズの盛り合わせ  ¥900 Assorted Cheese
  • キャラメルナッツ黒胡椒風味  ¥600 Caramelized Nuts with Black Pepper

※写真はイメージです。

HOT DISH

  • 薪焼きアンチョビキャベツ ¥700 Wood Fire Grilled Anchovy Cabbage
  • 穴子と野菜のフリット ¥1500 WConger Eel and Vegetable Fritto
  • カマスのインボルティーニ ¥1300 SBarracuda Involtini
  • ニョッキフリット ゴルゴンゾーラソース ¥1500 GGnocchi Fritto with Gorgonzola Sauce
  • 里芋と肉味噌のグラタン ¥1200 Taro and MISO Meat Sauce Gratin
  • ポルチーニ茸とパルミジャーノのオムレツ ¥1500 Porcini Mushroom and Parmesan Omelette

※写真はイメージです。

RICE DISHES, BREAD & PASTA

  • 燻製秋刀魚・栗・木の子のストウブ飯 ¥1680 Staub-Cooked Rice with Smoked Saury, Chestnut, and Mushroom
  • 燻製秋刀魚・栗・木の子のパスタ ¥1680 Smoked Saury, Chestnut, and Mushroom Pasta
  • 博多明太子ガーリックトースト ¥550 HAKATA Spicy Cod Roe Garlic Toast
  • 高加水チャパタ (1cut) ¥200 High Hydration Ciabatta (1cut)
  • バケット (1cut) ¥200 Baguette (1cut)

※写真はイメージです。

DESSERT

  • 大人のプリンアラモード ¥1200 HCustard Pudding A La Mode for Adults
  • バスクチーズケーキ ¥750 Basque Cheesecake
  • 薪焼きスモア (1cut) ¥300 Wood Fire Grilled S'mores (1cut)
  • 本日のジェラート ¥600 Gelato of the Day

※写真はイメージです。